今日は 豚キムチのレシピを 紹介します。
まず、材料です。
玉ねぎ半分、ニンニク少し、しし唐2個、白ネギ、豚バラ肉400g位、キムチ300g,
豚肉の嫌な 匂いを無くす為に 料理酒 少し 入れて もみもみ!
すべての 野菜は 食べやすく 切って ください。
キムチは 肉の7/10位の 量なら ok!
じゃ、作りますね
フライパンに ごま油を かけて ニンニクの香りが たったら 豚バラ肉を 入れて 炒めます。
半分 色が 変わったら キムチも いれて炒めてください。
残りの野菜も 入れて 炒めます。
薄口醤油、みりんで 味を決めってください。
もっと辛いのが 欲しいなら 唐辛子を 好みに 加えてください。
強火で さっさと 炒めたら 出来上がり^^
最後に 白ネギと 黒ゴマを かけたら 美味しい豚キムチの 完成
맛있어요
韓国語に 興味をお持ち 方は 下記を click
スカイプマンツーマン リアル韓国語
コメント & トラックバック
コメントする