韓国料理ブログ 豚キムチ編

今日は 豚キムチのレシピを 紹介します。

まず、材料です。

玉ねぎ半分、ニンニク少し、しし唐2個、白ネギ、豚バラ肉400g位、キムチ300g,

daum_gallery_photo_20131024140932

豚肉の嫌な 匂いを無くす為に 料理酒 少し 入れて もみもみ!

daum_gallery_photo_20131024140936

すべての 野菜は 食べやすく 切って ください。

daum_gallery_photo_20131024140940

キムチは 肉の7/10位の 量なら ok!

じゃ、作りますね

フライパンに ごま油を かけて ニンニクの香りが たったら 豚バラ肉を 入れて 炒めます。

daum_gallery_photo_20131024140944

 

半分 色が 変わったら キムチも いれて炒めてください。

daum_gallery_photo_20131024140951

残りの野菜も 入れて 炒めます。

daum_gallery_photo_20131024140955

daum_gallery_photo_20131024140958

薄口醤油、みりんで 味を決めってください。

もっと辛いのが 欲しいなら 唐辛子を 好みに 加えてください。

daum_gallery_photo_20131024141002

強火で さっさと 炒めたら 出来上がり^^

最後に 白ネギと 黒ゴマを かけたら 美味しい豚キムチの 完成Laughing

daum_gallery_photo_20131024141014

맛있어요Still Dreaming

 

韓国語に 興味をお持ち 方は 下記を clickKiss

 

スカイプマンツーマン リアル韓国語

http://real-korean.main.jp/

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする